19-03-2012, 02:52
(19-03-2012, 10:54 )Lollo Ha scritto: Massimo sul quel canale di youtube (brewingtv) ho visto quei ragazzi fare una cotta con il raccolto fresco. Ne hanno buttato a tonnellate per cui penso proprio che si possa fare, a livello industriale penso sia più difficile.
Per l'essicazione bisogna vedere quanta acqua deve perdere: si pesano prima e magari sapendo che di solito nella lavorazione devono perdere crca il 60% del loro peso li pesi dopo e fai i dovuti calcoli.
Ma io pensavo quando sarà di congelarlo fresco, ovviamente pesandolo prima perchè con il ghiaccio il peso dovrebbe sfalsare.
Penso anche che le birrette che brasseremo con i nostri luppoli saranno da questo punto di vista un po' incontrollare per alfa acidi e aromi. Però non vedo l'ora di provare
Lollo
Quindi se voglio sostituire 70 gr. di luppolo in plugs (essiccato) con del luppolo fresco me ne occorrono 175 gr., tenendo presente che il luppolo essiccato ha perso il 60% del peso originario. Giusto?
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing