12-01-2014, 02:08
(11-01-2014, 02:08 )Andreucciolo Ha scritto: Mi spiace......buttare via è sempre brutto dopo la faticaccia.....Si li attivo sempre 2 gg prima e li tengo a quelle temperature, ma è un paio di volte che il lievito non parte forse perchè li avevo acquistati un anno fa' e sono stati troppo in frigo; ho rifatto la ricetta che avevo buttato riattivando un altro lievito e la busta non si è mai gonfiata, allora ho fatto uno starter per vedere se partisse qualcosa e niente....Morale della favola lo starter è ancora lì per vedere quando parte(è già passata una settimana) e la birra sta fermentando alla grande con un lievito secco Saflager w34/70.Comunque quello che mi da fastidio è che i lieviti White labs vanno alla grande mentre i Wyeast son già 2 volte che mi lasciano a piedi. Ciao Paolo!
Quanto tempo primi li attivi? Io attivandoli il giorno prima non ho mai avuto problemi, li tieni a 20-22° ?
Ciao,
Andrea