20-03-2012, 12:30
interessante, speriamo che la mia IPA non venga troppo poco corposa allora..
Io ho fatto un monostep da 65-66 basandomi sul bertinotti-faraggi in cui sostengono che il range intermedio vada dai 63 ai 68 e che la temperatura intermedia ottimale per far lavorare entrambe le amilasi sia 65°. Spero che la rampa da 15' per arrivare alla temperatura di mash-out abbia fatto un po' lavorare le beta anche se non credo dato che già lo iodio a quel punto era già negativo.
Vi saprò dire tra un po' di tempo!
Io ho fatto un monostep da 65-66 basandomi sul bertinotti-faraggi in cui sostengono che il range intermedio vada dai 63 ai 68 e che la temperatura intermedia ottimale per far lavorare entrambe le amilasi sia 65°. Spero che la rampa da 15' per arrivare alla temperatura di mash-out abbia fatto un po' lavorare le beta anche se non credo dato che già lo iodio a quel punto era già negativo.
Vi saprò dire tra un po' di tempo!
