Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

zucchero candido
#11

(20-03-2012, 07:05 )peppe wollace Ha scritto:  caro President

spiegami meglio perchè dipende molto dall'attenuazione del lievito..?Birra03

Poi ti voglio chiedere un altra cosa:
quando si parla di attenuazione si parla di quella apparente o quella reale..??? grazie president


allora,il corpo della birra dipende soprattutto da due cose:la temperatura di ammostamento e l'attenuazione del lievito.
Per la temperatura di ammostamento per dirtelo in parole povere,se cerchi una birra secca e molto attenuata,fai la sosta delle beta amilasi(fino a 65°C) più lunga sui 40-45' e 10-15' per la sosta successiva a 68-72°C,se cerchi un compromesso ed un equilibrio puoi fare un unica sosta sui 60' a 66-67°C,se cerchi una birra più abboccata e meno attenuata fai una sosta più lunga delle destrine a 70-72°C quindi un 30' a 62-64°c e 30' a 70-72°C.
Per quanto riguarda il lievito dipende praticamente dalla capacita'che ha di "metabolizzare"i zuccheri.Capisci bene che se il lievito riesce durante la fermentazione a "mangiare"piu' zuccheri,la birra verra' piu alcolica e piu' secca,se questa capacita' viene meno verrà piu dolce e appunto meno attenuata...è un casino compàWink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
zucchero candido - da peppe wollace - 13-03-2012, 01:21
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 16-03-2012, 10:13
RE: zucchero candido - da Lollo - 16-03-2012, 11:03
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 16-03-2012, 09:03
RE: zucchero candido - da gyve - 16-03-2012, 09:13
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 16-03-2012, 10:08
RE: zucchero candido - da gyve - 16-03-2012, 11:38
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 18-03-2012, 10:32
RE: zucchero candido - da PRESIDENTE - 18-03-2012, 03:03
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 20-03-2012, 07:05
RE: zucchero candido - da PRESIDENTE - 20-03-2012, 11:20
RE: zucchero candido - da gyve - 21-03-2012, 12:38
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 21-03-2012, 10:21
RE: zucchero candido - da allapazzato - 24-03-2012, 04:49
RE: zucchero candido - da peppe wollace - 25-03-2012, 11:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)