15-01-2014, 02:13
(15-01-2014, 02:07 )Cencio Ha scritto: ci sono vari fattori che influenzano il colore, la stessa bollitura concentrata dà birre di ebc più scuro, ma mi sembra che tu non lavori con pentole capienti; con il late addition migliori la situazione, ma il giallognolo pallido delle weiss è difficile da ottenere. Dipende da quanto voglia hai di "sbatterti" potresti provare un partial mash con pils e malto di frumento e aggiustare la OG con estratto secco wheat negli ultimi minuti di bollitura, riduci i tempi della stessa, magari a 30'....altro non mi viene in mente
Concordo al 100%. E' l'unica soluzione.
Nella mia blanche fatta in partial mash ho fatto il massimo e mi sono avvicinato a qualcosa di chiaro, penso il massimo che si possa ottenere non essendo una AG.
Partial mash + late addition.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"