Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Weiss no weiss
#8

(15-01-2014, 02:07 )Cencio Ha scritto:  ci sono vari fattori che influenzano il colore, la stessa bollitura concentrata dà birre di ebc più scuro, ma mi sembra che tu non lavori con pentole capienti; con il late addition migliori la situazione, ma il giallognolo pallido delle weiss è difficile da ottenere. Dipende da quanto voglia hai di "sbatterti" potresti provare un partial mash con pils e malto di frumento e aggiustare la OG con estratto secco wheat negli ultimi minuti di bollitura, riduci i tempi della stessa, magari a 30'....altro non mi viene in mente

Concordo al 100%. E' l'unica soluzione.
Nella mia blanche fatta in partial mash ho fatto il massimo e mi sono avvicinato a qualcosa di chiaro, penso il massimo che si possa ottenere non essendo una AG.

Partial mash + late addition. Cool

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Weiss no weiss - da 8gazza - 15-01-2014, 05:23
RE: Weiss no weiss - da COMERO83 - 15-01-2014, 09:42
Weiss no weiss - da toscanos - 15-01-2014, 10:19
R: Weiss no weiss - da parma45 - 15-01-2014, 12:53
RE: R: Weiss no weiss - da Paul - 15-01-2014, 01:50
RE: Weiss no weiss - da COMERO83 - 15-01-2014, 12:57
RE: Weiss no weiss - da Cencio - 15-01-2014, 02:07
RE: Weiss no weiss - da pepperepe - 15-01-2014, 02:13
RE: Weiss no weiss - da 8gazza - 15-01-2014, 03:55
RE: Weiss no weiss - da alexander_douglas - 15-01-2014, 11:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)