17-01-2014, 12:07
allora skema finale che useremo:
questa è la prima fase dove si effettua il whirpool a mano si aspetta 20-30 min e aspiro con la pompa dalla parte + esterna della pentola dove il mosto è + limpido
![[Immagine: skema-pompa-2_zps8ce2a33e.png]](http://i994.photobucket.com/albums/af68/comero83/skema-pompa-2_zps8ce2a33e.png)
il mosto aspirato dalla pentola di bollitura finisce nella pentola di mash dove in ricircolo si pesca e si riimette nella stessa pentola fino a temperatura ideale per l'inoculo del lievito
![[Immagine: skema-pompa-3_zps94e12123.png]](http://i994.photobucket.com/albums/af68/comero83/skema-pompa-3_zps94e12123.png)
una volta raggiunta la temperatura ideale si manda nel fermentatore
questa è la prima fase dove si effettua il whirpool a mano si aspetta 20-30 min e aspiro con la pompa dalla parte + esterna della pentola dove il mosto è + limpido
![[Immagine: skema-pompa-2_zps8ce2a33e.png]](http://i994.photobucket.com/albums/af68/comero83/skema-pompa-2_zps8ce2a33e.png)
il mosto aspirato dalla pentola di bollitura finisce nella pentola di mash dove in ricircolo si pesca e si riimette nella stessa pentola fino a temperatura ideale per l'inoculo del lievito
![[Immagine: skema-pompa-3_zps94e12123.png]](http://i994.photobucket.com/albums/af68/comero83/skema-pompa-3_zps94e12123.png)
una volta raggiunta la temperatura ideale si manda nel fermentatore