22-03-2012, 10:51
Ciao, sperimentare é bello, e bisogna secondo me sperimentare.
Prima di iniziare a rispondere alle tue domande, io ti consiglierei di sostituire lo zucchero con l' estratto d malto.
Iniziamo a risponderti, aggiungi il miele e lascia invariato un 1 kg di zucchero, il miele 200 g e ok, puoi arrivare anche a 300 g.
Se il miele lo metti alla fine della boliviane del mosto lo sentirai di più, invece se lo metti prima darà più corpo alla birra.
Nel gorgogliatore metti acqua, tutto il resto non serve. niente.
Se non fai travasi ti sconsiglio di inserire lo zucchero nel fermentatore, perché dopo devi mescolare, ma se mescoli senza travasare, muovi il fondo che c'e il lievito.
Metti lo zucchero nelle bottiglie.
Prima di iniziare a rispondere alle tue domande, io ti consiglierei di sostituire lo zucchero con l' estratto d malto.
Iniziamo a risponderti, aggiungi il miele e lascia invariato un 1 kg di zucchero, il miele 200 g e ok, puoi arrivare anche a 300 g.
Se il miele lo metti alla fine della boliviane del mosto lo sentirai di più, invece se lo metti prima darà più corpo alla birra.
Nel gorgogliatore metti acqua, tutto il resto non serve. niente.
Se non fai travasi ti sconsiglio di inserire lo zucchero nel fermentatore, perché dopo devi mescolare, ma se mescoli senza travasare, muovi il fondo che c'e il lievito.
Metti lo zucchero nelle bottiglie.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game