22-01-2014, 01:05
Ciao Micio, congratulazioni per l'impianto nuovo!
Il monaco si può usare al 100% con un mash più lungo, la conversione ci sarà.
Devi provare per vedere se ti piace, è molto intenso, dolce, pieno, potresti usarlo all'80% insieme al pilsener e fare magari una bella bock, o come consigliava Comero anche una alta fermentazione alla belga.
Io siccome ero preso da sperimentazione pazzerella, ho fatto una dark kolsch eretica, con monaco, un kg di maris otter avanzato, e una cinquantina di grammi di roasted.
Ciao,
Andrea
Il monaco si può usare al 100% con un mash più lungo, la conversione ci sarà.
Devi provare per vedere se ti piace, è molto intenso, dolce, pieno, potresti usarlo all'80% insieme al pilsener e fare magari una bella bock, o come consigliava Comero anche una alta fermentazione alla belga.
Io siccome ero preso da sperimentazione pazzerella, ho fatto una dark kolsch eretica, con monaco, un kg di maris otter avanzato, e una cinquantina di grammi di roasted.
Ciao,
Andrea