23-03-2012, 02:03
In teoria dovresti prima accertarti che la densità rimanga pressochè costante per 48 ore per evitare problemi. Ma c'è il caso che realmente la tua fermentazione sia stata molto rapida anche perchè hai utilizzato volutamente circa 200 grammi di zucchero in più rispetto a quello previsto per la Yorkshire Bitter della Muntons. Trattandosi però solo del travaso, a parer mio, da inesperto, non fai dei guai se lo fai domani, l'importante è che tu lo faccia senza farla ossigenare troppo.
Ma ti consiglio di attendere pareri più esperti del mio.
Come hai letto, anche io sto per mettere in cantiere 23 litri di Yorkshire Bitter, ma pensavo di farla con 900 grammi di fruttosio, 75 grammi di zucchero di canna integrale (e 200 grammi di miele di acacia messo a fine bollitura).
Una curiosità, hai usato la bustina di lievito allegata o l'hai sostituito?
Ma ti consiglio di attendere pareri più esperti del mio.
Come hai letto, anche io sto per mettere in cantiere 23 litri di Yorkshire Bitter, ma pensavo di farla con 900 grammi di fruttosio, 75 grammi di zucchero di canna integrale (e 200 grammi di miele di acacia messo a fine bollitura).
Una curiosità, hai usato la bustina di lievito allegata o l'hai sostituito?