Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione veloce E+G
#7

(29-01-2014, 11:59 )Miciospecial Ha scritto:  La temperatura sul fermentatore i primi giorni sarà sempre più alta rispetto all'ambiente. Il processo difatti è detto endotermico proprio perché produce calore oltre a tutto il resto quali, anidrite carbonica, alcool ecc.
Nella fermentazione primaria i lieviti fanno il "grosso", poi, con due bustine ben reidratate come hai fatto tu avranno avuto il massimo della resa, per poi continuare più lentamente nei giorni a seguire.
Tutto nella norma...

Ok. Grazie mille. Devo ammettere che quando lunedì mattina mi sono alzato e ho visto la schiuma al coperchio e il gorgogliatore quasi vuoto ho avuto paura di aver fatto un danno.
Comunque è la prima volta che mi capita una fermentazione così veloce.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione veloce E+G - da bedino - 29-01-2014, 11:52
RE: Fermentazione veloce E+G - da Miciospecial - 29-01-2014, 11:59
RE: Fermentazione veloce E+G - da bedino - 30-01-2014, 12:26
RE: Fermentazione veloce E+G - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-01-2014, 12:02
RE: Fermentazione veloce E+G - da alessandro78 - 30-01-2014, 12:14
RE: Fermentazione veloce E+G - da Miciospecial - 30-01-2014, 12:18
RE: Fermentazione veloce E+G - da alessandro78 - 30-01-2014, 12:19
RE: Fermentazione veloce E+G - da Miciospecial - 30-01-2014, 12:27
RE: Fermentazione veloce E+G - da alessandro78 - 30-01-2014, 01:13
RE: Fermentazione veloce E+G - da bedino - 30-01-2014, 10:51
RE: Fermentazione veloce E+G - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-01-2014, 01:15
RE: Fermentazione veloce E+G - da alessandro78 - 30-01-2014, 01:28
RE: Fermentazione veloce E+G - da Miciospecial - 31-01-2014, 01:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)