04-06-2011, 08:55
Allora per quanto riguarda l'acqua di sparge la additivo con acido citrico e porto il ph a circa 5.7
Ho provato a fare sia fly sparge che batch sparge, l'unica differenza al momento è stata la durata del filtraggio/lavaggio trebbie. Ho sia uno zapap che una pentola con il bazooka e anche qui la differenza non c'è stata. Ho provato ad aumentare la temperatura dell'acqua di sparge per mantenere 78°C durante il filtraggio (purtroppo ho l'attrezzatura non coibentata e la perdita di temperatura c'è).
Quando macino i grani faccio molta poca farina, le glumelle sono in ottime condizioni e i chicchi scoppiano che è una bellezza, purtroppo con il mulino che ho non ho la possibilità di variare molto (ho 3 misure soltanto anzi diciamo 2)
Durante la fase di filtraggio/lavaggio il mosto esce più o meno a 1 litro al minuto.
Saresti così gentile da consigliarmi un materiale facile da maneggiare e da applicare per coibentare la mia attrezzatura?
Ho provato a fare sia fly sparge che batch sparge, l'unica differenza al momento è stata la durata del filtraggio/lavaggio trebbie. Ho sia uno zapap che una pentola con il bazooka e anche qui la differenza non c'è stata. Ho provato ad aumentare la temperatura dell'acqua di sparge per mantenere 78°C durante il filtraggio (purtroppo ho l'attrezzatura non coibentata e la perdita di temperatura c'è).
Quando macino i grani faccio molta poca farina, le glumelle sono in ottime condizioni e i chicchi scoppiano che è una bellezza, purtroppo con il mulino che ho non ho la possibilità di variare molto (ho 3 misure soltanto anzi diciamo 2)
Durante la fase di filtraggio/lavaggio il mosto esce più o meno a 1 litro al minuto.
Saresti così gentile da consigliarmi un materiale facile da maneggiare e da applicare per coibentare la mia attrezzatura?
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.