Ciao,per far contento un'amico ho provato a preparare una stout con il malto preparato dalla Coopers. Ho proceduto come da ricetta,aggiungendo non 1 kg di zucchero ma 1 kg di destrosio e il lievito della fermentis safale-5. og iniziale come da scheda era 1040. Dopo una settimana 1020 ,travasato in secondo fermentatore a distanza di 10 giorni dalla preparazione 1018 . Che faccio? Non cala più ! A quanto deve arrivare prima di imbottigliare? E se non cala cosa faccio? Grazie per la collaborazione per chi mi risponderà.
	
	
	
	
	
	
				
				
					stout coopers
			
	
					« Precedente | Successivo »
				
				Messaggi in questa discussione
stout coopers - da cieta - 27-03-2012, 03:20 
stout coopers - da toscanos - 27-03-2012, 07:18 
RE: stout coopers - da Nanduzzu - 28-03-2012, 03:50 
Discussioni simili
 Discussione / Autore
Risposte
			
		
Letto
Ultimo messaggio
	
    
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)



