03-02-2014, 02:13
Quoto anch'io discorso "alte OG impasto denso" per ottenere maggiore efficienza potendo usare più acqua di sparge.
Non sapevo che la densità dell'impasto avesse ripercussioni sulle alfa e beta amilasi.
Se davvero l'impasto denso favorisce le prime, e quindi porterebbe ad un mosto meno fermentabile, si potrebbe provare a "compensare" abbassando di uno o due gradi la temperatura di mash.
Per quanto riguarda la "forza" degli enzimi non ho capito a cosa ti riferisci. Di fatto gli enzimi basta che riescano a portare a termine la conversione degli amidi, una volta che ciò è fatto, tra mash out e bollitura dovrebbero essere tutti completamente denaturati. O sbaglio?
Non sapevo che la densità dell'impasto avesse ripercussioni sulle alfa e beta amilasi.
Se davvero l'impasto denso favorisce le prime, e quindi porterebbe ad un mosto meno fermentabile, si potrebbe provare a "compensare" abbassando di uno o due gradi la temperatura di mash.
Per quanto riguarda la "forza" degli enzimi non ho capito a cosa ti riferisci. Di fatto gli enzimi basta che riescano a portare a termine la conversione degli amidi, una volta che ciò è fatto, tra mash out e bollitura dovrebbero essere tutti completamente denaturati. O sbaglio?
Birraiolo
Triatleta
.com