Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rapporto Acqua/Grani
#8

Quoto anch'io discorso "alte OG impasto denso" per ottenere maggiore efficienza potendo usare più acqua di sparge.
Non sapevo che la densità dell'impasto avesse ripercussioni sulle alfa e beta amilasi.
Se davvero l'impasto denso favorisce le prime, e quindi porterebbe ad un mosto meno fermentabile, si potrebbe provare a "compensare" abbassando di uno o due gradi la temperatura di mash.

Per quanto riguarda la "forza" degli enzimi non ho capito a cosa ti riferisci. Di fatto gli enzimi basta che riescano a portare a termine la conversione degli amidi, una volta che ciò è fatto, tra mash out e bollitura dovrebbero essere tutti completamente denaturati. O sbaglio?

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Rapporto Acqua/Grani - da Miciospecial - 02-02-2014, 02:43
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Andreucciolo - 02-02-2014, 03:09
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Miciospecial - 03-02-2014, 12:12
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Esecutore - 03-02-2014, 12:25
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Miciospecial - 03-02-2014, 01:40
RE: Rapporto Acqua/Grani - da lorevia - 03-02-2014, 02:11
RE: Rapporto Acqua/Grani - da COMERO83 - 03-02-2014, 02:24
RE: Rapporto Acqua/Grani - da enrico - 03-02-2014, 02:13
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Esecutore - 06-02-2014, 02:20
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Miciospecial - 06-02-2014, 02:38
RE: Rapporto Acqua/Grani - da lorevia - 06-02-2014, 02:48
RE: Rapporto Acqua/Grani - da massimiliano1980 - 06-02-2014, 03:02
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Miciospecial - 06-02-2014, 05:01
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Domozimurgo - 06-02-2014, 07:09
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Andreucciolo - 09-02-2014, 03:03
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Domozimurgo - 09-02-2014, 11:29
RE: Rapporto Acqua/Grani - da Andreucciolo - 09-02-2014, 07:28

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da enrico
25-10-2013, 12:39
Ultimo messaggio da lorevia
06-10-2012, 12:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)