28-03-2012, 08:31
Thanks... comunque in diversi, anche qualora non avessi voluto aggiungere lo sciroppo di sambuco, mi avevano detto che 5 grammi di zucchero per litro per la bitter sono proprio troppi.
Quindi penso che dopo aver travasato per la terza volta e fatto un pò raffreddare il tutto in un luogo fresco un'oretta per fermare la fermentazione, penso di far sciogliere 70 grammi di zucchero, 15 cl di sambuco ed un bicchiere d'acqua in una caraffina sanificata per poi aggiungere il tutto ai miei 23 litri di birra mescolando lentamente prima dell'imbottigliamento.
Quindi penso che dopo aver travasato per la terza volta e fatto un pò raffreddare il tutto in un luogo fresco un'oretta per fermare la fermentazione, penso di far sciogliere 70 grammi di zucchero, 15 cl di sambuco ed un bicchiere d'acqua in una caraffina sanificata per poi aggiungere il tutto ai miei 23 litri di birra mescolando lentamente prima dell'imbottigliamento.