Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mosto troppo caldo nel fermentatore
#1

Buonasera ho iniziato la mia prima produzione e secondo me ho inserito il mosto ancora troppo caldo nel fermentatore!! è un problema? lo ho fatto raffreddare per 15 minuti a bagnomaria nel lavandino con l'acqua fredda aperta ma ho l'impressione che al momento dell'inserimento nel fermentatore fosse ancora troppo caldo! ho utilizzato la lager premium con 1150gr di zucchero da cucina ed ho versato la bustina di lieviti direttamente nel fermentatore dopo un paio di ore mescolando energicamente per un minuto ad una temperatura di 22 gradi con densità di 1042! cosa ne pensate?

Birra03
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 02:45
mosto troppo caldo nel fermentatore - da toscanos - 29-03-2012, 08:57
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 09:18
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da 8gazza - 29-03-2012, 09:48
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da PRESIDENTE - 29-03-2012, 09:51
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 10:02
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da 8gazza - 29-03-2012, 10:15
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 09:46

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)