29-03-2012, 09:48
Forse il problema è aver raggiunto la temperatura di 20/24° in due ore.
Per ovviare al problema io riempio di acqua 6 barattoli di gelato e li metto nel freezer con 48 ore di anticipo (questo è il tempo necessario perchè una discreta massa di acqua congeli sicuramente, non uso le bottiglie perchè altrimenti le dovrei tagliare una ad una).
Preparo il mosto e poi lo verso mettendo i miei 6 ghiaccioli giganti nel fondo del fermentatore. il fermentatore è nel lavandino riempito di acqua fredda. In al max 15/20min raggiungo la temperatura ideale per inoculare il lievito.
Mai avuto problemi.
ciao ciao
Per ovviare al problema io riempio di acqua 6 barattoli di gelato e li metto nel freezer con 48 ore di anticipo (questo è il tempo necessario perchè una discreta massa di acqua congeli sicuramente, non uso le bottiglie perchè altrimenti le dovrei tagliare una ad una).
Preparo il mosto e poi lo verso mettendo i miei 6 ghiaccioli giganti nel fondo del fermentatore. il fermentatore è nel lavandino riempito di acqua fredda. In al max 15/20min raggiungo la temperatura ideale per inoculare il lievito.
Mai avuto problemi.
ciao ciao
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...