Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mosto troppo caldo nel fermentatore
#4

Forse il problema è aver raggiunto la temperatura di 20/24° in due ore.
Per ovviare al problema io riempio di acqua 6 barattoli di gelato e li metto nel freezer con 48 ore di anticipo (questo è il tempo necessario perchè una discreta massa di acqua congeli sicuramente, non uso le bottiglie perchè altrimenti le dovrei tagliare una ad una).
Preparo il mosto e poi lo verso mettendo i miei 6 ghiaccioli giganti nel fondo del fermentatore. il fermentatore è nel lavandino riempito di acqua fredda. In al max 15/20min raggiungo la temperatura ideale per inoculare il lievito.
Mai avuto problemi.

ciao ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 02:45
mosto troppo caldo nel fermentatore - da toscanos - 29-03-2012, 08:57
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 09:18
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da 8gazza - 29-03-2012, 09:48
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da PRESIDENTE - 29-03-2012, 09:51
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 10:02
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da 8gazza - 29-03-2012, 10:15
RE: mosto troppo caldo nel fermentatore - da alacorcx - 29-03-2012, 09:46

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)