Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

approfondiamo lo step a 72° !!!
#18

Veramente particolare come cosa..cercando di ragionarci un po su, secondo me, è legata in qualche modo alla saccarificazione..perché una piccola parte di amido dopo 1h di conversione può essere ancora presente nel mosto e la pausa a 72 come ben si sa produce zuccheri a catena lunga, meno fermentabili..questi ultimi aumentano la densità residua del mosto che contribuisce a una migliore tenuta di schiuma..
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
approfondiamo lo step a 72° !!! - da COMERO83 - 04-02-2014, 03:01
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 04-02-2014, 03:43
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da COMERO83 - 04-02-2014, 05:04
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 04-02-2014, 07:11
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Nemiopinerti - 05-02-2014, 06:55
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 05-02-2014, 07:31
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Miciospecial - 05-02-2014, 07:36
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 05-02-2014, 07:39
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Miciospecial - 05-02-2014, 07:46
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 05-02-2014, 07:57
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Miciospecial - 06-02-2014, 12:39
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Esecutore - 06-02-2014, 01:24
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da massimiliano1980 - 06-02-2014, 01:38
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 06-02-2014, 02:49
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Esecutore - 06-02-2014, 01:48
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da beelster - 06-02-2014, 03:02
R: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Cencio - 06-02-2014, 03:45
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da menny - 06-02-2014, 04:39
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da COMERO83 - 06-02-2014, 05:54
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da Giannox88 - 06-02-2014, 07:19
RE: approfondiamo lo step a 72° !!! - da lorevia - 06-02-2014, 08:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)