06-02-2014, 07:09
(06-02-2014, 05:01 )Miciospecial Ha scritto: Molto bene, la traccia però era un'altra
Mi spiego ulteriormente, quanto può influire la densità del mosto in tutto il discorso mash?
Cioè, qual è il parametro che fa scegliere un mosto più diluito ad uno più denso e perché?
Come teorizza il buon Lorevia, la scelta viene dettata più che altro per finalizzare scopi pratici, senza che ciò riveli alcun riscontro effettivo nella qualità del mosto ottenuto. Diciamo che ormai l'ho accettato così com'è! Ma se nascesse qualche utile spunto d'approfondimento...
Scusate la banlità...ma la quantità di acqua in proporzione alla quantità di grani non modifica anche il PH dell'impasto? Cioe', aumentando il rapporto acqua/grani la proporzione di fosfati forniti dai grani diminuisce e il PH resta piu' alto. Giusto o dico una baggianata?
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia