07-02-2014, 08:55
(07-02-2014, 02:06 )pepperepe Ha scritto: ottimo. E io aggiungerei una cosa scontata ma secondo me da tener conto: il gusto personale. Al di la dalle cose obbiettive, dei dati e delle formule, il gusto personale fa la sua porca figura. Quindi andando per tentativi non si sbaglia mai, ci vuole solo tanta pazienza, ma quella non ci manca....una cosa volevo chiede ( si atenua) ugualmente se OG è alto anche dallo zucchero ho solo con il malto? ... pensavo che birre con poco corpo dovuto dal poco malto ma con un OG alto dovuto dallo zucchero in sostituzione al malto non si attenuasse? è giusto questo ragionamento solo teorico.....
Esattttissssimo. Se vuoi l'amaro che ti spacca le pupille gustative metti del luppolo in infusione con i grani, poi lascialo in bollitura e fai una gettata massiccia come primo step (quella solitamente da 60')... il resto è tutta armonia, follia e pura violenza. Mago merlino non può che farci una pipp ............... ahahahahha