01-04-2012, 06:55
Ciao a tutti.
Oggi il grande giorno... travaso del mosto e la tanto attesa lettura della densità...
La lettura ha dato esito positivo e infatti segna 1,010.
Devo dire che il livieto specifico, secondo me, è stato il vero asso nella manica... Vi allego la foto di quello che ha prodotto sul fondo del fermentatore.
Penso che anche io il giorno dopo pasquetta di imbottigliare e lasciare maturare fino... al calcio d'inizio della prima partita dell'Italia agli europei...
Per lo scudetto del Milan mi sono già attrezzato a Gennaio...

Oggi pomeriggio dopo il travaso ho prodotto anche la Stout ed è andato tutto ok... novità con questa "cotta" ho usato per la prima volta il lievito liquido della Wyeast 1084 (versione da 125 ml) specifico per la Irish Stout... vedremo cosa sarà capace di fare.
Vi saluto tutti e.... buona
a tutti...
Oggi il grande giorno... travaso del mosto e la tanto attesa lettura della densità...
La lettura ha dato esito positivo e infatti segna 1,010.
Devo dire che il livieto specifico, secondo me, è stato il vero asso nella manica... Vi allego la foto di quello che ha prodotto sul fondo del fermentatore.
Penso che anche io il giorno dopo pasquetta di imbottigliare e lasciare maturare fino... al calcio d'inizio della prima partita dell'Italia agli europei...

Per lo scudetto del Milan mi sono già attrezzato a Gennaio...


Oggi pomeriggio dopo il travaso ho prodotto anche la Stout ed è andato tutto ok... novità con questa "cotta" ho usato per la prima volta il lievito liquido della Wyeast 1084 (versione da 125 ml) specifico per la Irish Stout... vedremo cosa sarà capace di fare.
Vi saluto tutti e.... buona

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."

UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!