14-02-2014, 01:20
(13-02-2014, 10:24 )lomandy Ha scritto: Hai già scaricato il foglio di calcolo zuccheri? Oltre al kilo di amber, dovresti metterci 400 g di zucchero.
Tornando alla puzza/profumo: ti posso dire che io ho il fermentatore in una camera che al momento uso come studio, ci passo le ore dentro. Sono sicuro che ti piacerà l'odore!
I kit sono simili, come impegno. In e+g e Ag le variabili aumentano e ci son ricette + facili di altre. L'importante che sanifichi tutto, segui quello che hai letto qui e ti diverti!
Il preparare il kit con lievito specifico e malto al posto dello zucchero, già t'assicura un prodotto migliore.
Il tempo di maturazione delle birre varia, ma di sicuro un paio di mesi minimo per quelle + fresche e leggere. 3 meglio. Stout e corpose 4,5 mesi. Triple 6 mesi. La birra di natale 7-8 mesi. Barley wine anche 1 anno.
Dipende. Sul forum trovi tutto e di +. Per ogni idea che ti viene in mente, cerca e vedrai!
Questa bitter io la lascerei fino ai primi di maggio... ma se l'assaggi ad 1 mese, tutti ti capiremo!
No, non ho ancora scaricato il foglio x il calcolo degli zuccheri, me lo scarico domani da pc :-) ti ringrazio x la dritta sulle quantità!!
Sono anche contento che non sia puzza ma odore!! :-) e sono convinto pure io che mi piacerà!! :-)
Ti ringrazio davvero tanto per tutti i consigli, sono consigli preziosi che non dimenticherò!
Sarà dura resistere fino a maggio ma cercherò di farlo più che posso!! Nel frattempo, dopo le 2 settimane della fermentazione, so già che ne inizierò un'altra!!!!