14-02-2014, 01:42
Allora, non sono un grande esperto di infezioni. E in questo momento mi sto toccando (!) per scaramanzia.
Diciamo che il sapore e l'odore sono già un 'ottimo sintomo. Se questi due sono sgradevoli hai ottime possibilità di aver preso un'infezione. A livello visivo, la fioretta sembra una patina leggera e trasparente (a forma di fiore apppunto) sopra il mosto, un po come la panna che si forma sul latte quando lo scaldi molto. La fioretta fa poi scendere la densità a picco.
Comunque tieni conto che la maggior parte delle infezioni si riscontrano dopo un po di tempo, anche uno o due mesi.
Al momento, fossi in te, starei tranquillo. Domani verifichi densità sapore e odore. Controlli se c'è la patina e poi se non c'è imbottigli.
Vedrai che va tutto bene!
Diciamo che il sapore e l'odore sono già un 'ottimo sintomo. Se questi due sono sgradevoli hai ottime possibilità di aver preso un'infezione. A livello visivo, la fioretta sembra una patina leggera e trasparente (a forma di fiore apppunto) sopra il mosto, un po come la panna che si forma sul latte quando lo scaldi molto. La fioretta fa poi scendere la densità a picco.
Comunque tieni conto che la maggior parte delle infezioni si riscontrano dopo un po di tempo, anche uno o due mesi.
Al momento, fossi in te, starei tranquillo. Domani verifichi densità sapore e odore. Controlli se c'è la patina e poi se non c'è imbottigli.
Vedrai che va tutto bene!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"