17-02-2014, 01:48
ragazzi è il giorno giusto.. fuori splende il sole e finalmente mi è arrivato il termometro sonda
!!!
la latta è una yorkshire bitter della mr. Malt!!
Sto provando a calcolare quanti fermentabili bisogna inserire nella cotta.. ho 500 di malto secco light (mi secca non averne di più ma speriamo basti..), e vorrei aggiungere lo zucchero di canna.. il tool mi consiglia non meno di 950/1000 gr... non è un po troppo? ho visto che ha meno resa rispetto a quello bianco come mai? e che apporto da? colore? visto che è una bitter ci sta secondo me...
capitolo lievito s-04... il venditore mi ha consigliato di tenerlo in frigo.. lo tiro fuori 20 min prima e vado di attivazione in un bicchiere con poco zucchero e acqua sui 20-22 gradi?

la latta è una yorkshire bitter della mr. Malt!!
Sto provando a calcolare quanti fermentabili bisogna inserire nella cotta.. ho 500 di malto secco light (mi secca non averne di più ma speriamo basti..), e vorrei aggiungere lo zucchero di canna.. il tool mi consiglia non meno di 950/1000 gr... non è un po troppo? ho visto che ha meno resa rispetto a quello bianco come mai? e che apporto da? colore? visto che è una bitter ci sta secondo me...
capitolo lievito s-04... il venditore mi ha consigliato di tenerlo in frigo.. lo tiro fuori 20 min prima e vado di attivazione in un bicchiere con poco zucchero e acqua sui 20-22 gradi?