Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

uso dei fiochi
#3

per come la vedo io, per quello che ho letto su libri e internet, se vuoi usare i fiocchi dovresti fare un partial mash, cioè fare un ammostamento dei fiocchi (+eventuali malti speciali) con una buona quantità di malto base, e poi aggiungere estratto fino ad OG desiderata.
Detto ciò c'è chi li usa senza ammostamento e dice di avere miglioramenti nella schiuma, comunque sia ti porti dietro degli amidi, quindi meglio pochi che tanti. Io fino ad ora non li ho usati, se servono per la schiuma mi sono trovato non bene, ma benissimo con il carapils

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
uso dei fiochi - da holly27 - 17-02-2014, 10:39
RE: uso dei fiochi - da ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2014, 11:11
RE: uso dei fiochi - da Cencio - 17-02-2014, 11:16
RE: uso dei fiochi - da holly27 - 20-02-2014, 11:02
RE: uso dei fiochi - da alessandro78 - 18-02-2014, 01:47
RE: uso dei fiochi - da lord_famine - 18-02-2014, 04:59
RE: uso dei fiochi - da Domozimurgo - 18-02-2014, 06:25
RE: uso dei fiochi - da alessandro78 - 18-02-2014, 05:25
R: uso dei fiochi - da Cencio - 21-02-2014, 12:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)