18-02-2014, 04:56
Tempo fa ho letto di problemi dati dal potenziale effettivo del grano wheat, rispetto a quello usato nei programmi.
Io proverei a misurare la densità senza sparge, cioè del liquido in ammostamento, giusto per essere sicuri.
Proverei anche a fare un mash in miniatura, tipo un litro, per testare il potenziale dei grani.
Come hanno detto sopra, se hai fatto bene il test iodio ed era positivo, allora gli zuccheri che c'erano sono stati estratti. Quindi o i grani non avevano il potenziale che pensavi o hai macinato poco o hai diluito più del necessario.
Detto ciò chiedo, guardando la ricetta, non ci sono 300 (+200) grammi di grano wheat che non sì convertono per mancanza di enzimi? Chiedo, perché non ho ancora esperienza con le weizen...
Ciao
Io proverei a misurare la densità senza sparge, cioè del liquido in ammostamento, giusto per essere sicuri.
Proverei anche a fare un mash in miniatura, tipo un litro, per testare il potenziale dei grani.
Come hanno detto sopra, se hai fatto bene il test iodio ed era positivo, allora gli zuccheri che c'erano sono stati estratti. Quindi o i grani non avevano il potenziale che pensavi o hai macinato poco o hai diluito più del necessario.
Detto ciò chiedo, guardando la ricetta, non ci sono 300 (+200) grammi di grano wheat che non sì convertono per mancanza di enzimi? Chiedo, perché non ho ancora esperienza con le weizen...
Ciao
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica