18-02-2014, 11:07
La bollitura in E +G di solito sono 60 minuti! C'è chi fa 45 minuti! 30 minuti va bene per le lager, aumentando il luppolo del 70%, per cercare di non farla diventare scura, come sto sperimentando! Aumenta solo i tempi, se necessità aumenta o diminuisci, arrivando alla ibu desiderata!
Per l'estratto io di solito uso il liquido, solo il secco per le lager!
In pentola metti 8/10 litri d'acqua, poi aggiungi 1/3 d'estratto, bollitura, restante estratto a 10 minuti dalla fine! Tutto questo per non farla diventare troppo scura!
Per l'estratto io di solito uso il liquido, solo il secco per le lager!
In pentola metti 8/10 litri d'acqua, poi aggiungi 1/3 d'estratto, bollitura, restante estratto a 10 minuti dalla fine! Tutto questo per non farla diventare troppo scura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.