19-02-2014, 01:55
(19-02-2014, 12:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Usa solo OXI! Di solito, scaldo 4-5 litri d'acqua ( rubinetto) portandola 50-55 gradi, questa temperatura perchè diventa fredda velocemente e il suo lavoro deve farlo a caldo! Metto l'acqua scaldata in una bacinella, con dentro l'attrezzatura che serve, con un cucchiaino di oxi per ogni litro d'acqua! Tutto a bagno per 5-10 minuti! Dopo tiro fuori tutto, mettendoli a sgocciolare! Metto il rubinetto al fermentatore, con la guarnizione all'esterno, verso l'acqua che ho usato prima per l'attrezzatura, metto il tappo e " shakero" per un paio di minuti! Svuoto e faccio sgocciolare per 5 minuti! Non ha bisogno di risciacquare!
L'acqua qualsiasi va bene, anche quella che costa meno! C'è chi usa quella del rubinetto, ma meglio bollirla tutta prima!
Ottimo! Grazie mille!! Fino che temperatura è efficace l'oxi? Cioè, se porto l'acqua a 55 gradi, potrò usarlo senza problemi per 10 minuti giusto?