Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ipa per l'autunno
#1

Ciao a tutti. Non avendo ancora avuto, ahimè, modo di approfondire la tecnica e+g nè di acquistare la relativa attrezzatura, sto proseguendo ora la stagione brassicola 22013/2014 con i kit. Purtroppo gli impegni professionali mi lasciano pochissimo tempo libero con tirate in ufficio fino alle 20.30. Pertanto, dopo la barley wine stile Alex (con annesso errore di valutazione causato dall'impertinenza di un cliente che mi stressava al telefonino), vorrei preparare una Ipa (pensavo al kit Coopers) con buccia di mandarino (frutto autunnale che adoro). Cosa ne pensate? Come dovrei aggiungervela al mosto? Bollitura in acqua per 15 minuti e versare tutto nel fermentatore (bucce bollite e acqua) dopo il primo travaso? O solo le bucce senza acqua? Il mosto dovrebbe essere di 21 o 22 litri. Grazie!

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ipa per l'autunno - da paoperry - 21-02-2014, 12:24
RE: Ipa per l'autunno - da alexander_douglas - 22-02-2014, 02:03
RE: Ipa per l'autunno - da paoperry - 24-02-2014, 08:15
RE: Ipa per l'autunno - da layne - 25-02-2014, 01:43
RE: Ipa per l'autunno - da alexander_douglas - 25-02-2014, 01:58
RE: Ipa per l'autunno - da paoperry - 25-02-2014, 01:23
RE: Ipa per l'autunno - da Clyde - 24-02-2014, 10:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)