Sono depresso !!!!
Sto preparando la mia seconda birra con il kit; ho scelto una IPA perché poco amara inoltre il kit composto da 3Kg di malto mi suggeriva una birra con un buon corpo.
Domenica scorsa ho preparato il mosto seguendo alla lettere le indicazioni contenute nel kit e l'ho sistemato in cantina ad una temperatura di 20°.
Mi sono accorto il giorno successivo che la fermentazione era assente: avevo avvitato male il tappo del fermentatore. Oggi dopo 5 giorni la fermentazione mi sembra che la fermentazione non sia mai partita.... o almeno non é mai stata evidente ! Pensavo di travasarla in altro un'altro tino domenica, dopo 7 giorni nel primo fermentatore, ma ora non ne sono più certo.
Che consiglio mi date ?
Sto preparando la mia seconda birra con il kit; ho scelto una IPA perché poco amara inoltre il kit composto da 3Kg di malto mi suggeriva una birra con un buon corpo.
Domenica scorsa ho preparato il mosto seguendo alla lettere le indicazioni contenute nel kit e l'ho sistemato in cantina ad una temperatura di 20°.
Mi sono accorto il giorno successivo che la fermentazione era assente: avevo avvitato male il tappo del fermentatore. Oggi dopo 5 giorni la fermentazione mi sembra che la fermentazione non sia mai partita.... o almeno non é mai stata evidente ! Pensavo di travasarla in altro un'altro tino domenica, dopo 7 giorni nel primo fermentatore, ma ora non ne sono più certo.
Che consiglio mi date ?