22-02-2014, 02:52
l'avventura è cominciata !!!! :-D
c'ho messo 2 ore tra sanificazione e bollitura (c'ho messo 1 ora abbondante per sanificare, mentre per bollitura e preparazione mosto e relativo travaso nel fermentatore sono andato più spedito)
La Muntons Conoisseurs Yorkshire bitter, dopo aver messo le giuste quantità da me desiderate (500 malto amber, 400 zucchero bianco, 500 zucchero di canna dal foglio excel) adesso è in attesa dell'azione del lievito ;-) ed io con lei ;-)
OG prevista nel foglio excel 1047, dopo aver prelevato il campione ho letto 1046/47 dal densimetro quindi ci siamo...!! :-) Adesso devo solo attendere che parta il gorgoglio, la temperatura è sui 21°C..
Ho finito di preparare il mosto verso le 12, adesso spero che entro qualche ora parta la fermentazione....!!! Il fermentatore è già avvolto in un plaid :-)
c'ho messo 2 ore tra sanificazione e bollitura (c'ho messo 1 ora abbondante per sanificare, mentre per bollitura e preparazione mosto e relativo travaso nel fermentatore sono andato più spedito)
La Muntons Conoisseurs Yorkshire bitter, dopo aver messo le giuste quantità da me desiderate (500 malto amber, 400 zucchero bianco, 500 zucchero di canna dal foglio excel) adesso è in attesa dell'azione del lievito ;-) ed io con lei ;-)
OG prevista nel foglio excel 1047, dopo aver prelevato il campione ho letto 1046/47 dal densimetro quindi ci siamo...!! :-) Adesso devo solo attendere che parta il gorgoglio, la temperatura è sui 21°C..
Ho finito di preparare il mosto verso le 12, adesso spero che entro qualche ora parta la fermentazione....!!! Il fermentatore è già avvolto in un plaid :-)