27-02-2014, 12:08
Ciao e benvenuto in questo fantastico mondo! L'errore che hai fatto è tipico delle prime volte e anzi, sei anche stato bravo se alla prima cotta hai rispettato OG e FG! Diciamo hai aggiunto un po' troppo zucchero in bottiglia, per questo risulta eccessivamente frizzante! La quantità corretta sarebbe più o meno 4 g x litro, quindi in una bottiglia da 0, 5 la giusta dose sarebbe 2 g
Quella di aggiungere lo zucchero direttamente in bottiglia non è nemmeno una pratica molto corretta, meglio sarebbe sciogliere i grammi per 23 litri in un po di acqua calda e aggiungerla al mosto poco prima di imbottigliare! Comunque sia non ti spaventare, sono errori che facciamo tutti.. successe anche a me la prima volta!
Quella di aggiungere lo zucchero direttamente in bottiglia non è nemmeno una pratica molto corretta, meglio sarebbe sciogliere i grammi per 23 litri in un po di acqua calda e aggiungerla al mosto poco prima di imbottigliare! Comunque sia non ti spaventare, sono errori che facciamo tutti.. successe anche a me la prima volta!