01-03-2014, 01:30
Grazie dei consigli!
Ho messo 6 bottiglie di acqua ghiacciate attorno al fermentatore che cambierò
in giornata avendone altre 6 che sto ghiacciando ora.
La temp del mosto è scesa a 14.
Ieri ho anche misurato la densità ed era 1042 dopo 48 h di fermentazione a 16-18°, partivo da 1068.
Si sentiva un forte odore di uova marce che poi pian piano (almeno sul campione nel densitometro) svaniva.
Si sarà rovinata in questi due giorni a fermentazione non appropriata?
L'odore di uova marce dovrebbe poi scemare con la lagherizzazione, giusto?
Grazie ancora ;-)
Ho messo 6 bottiglie di acqua ghiacciate attorno al fermentatore che cambierò
in giornata avendone altre 6 che sto ghiacciando ora.
La temp del mosto è scesa a 14.
Ieri ho anche misurato la densità ed era 1042 dopo 48 h di fermentazione a 16-18°, partivo da 1068.
Si sentiva un forte odore di uova marce che poi pian piano (almeno sul campione nel densitometro) svaniva.
Si sarà rovinata in questi due giorni a fermentazione non appropriata?
L'odore di uova marce dovrebbe poi scemare con la lagherizzazione, giusto?
Grazie ancora ;-)