04-03-2014, 09:11
(04-03-2014, 09:01 )Esecutore Ha scritto: diciamo che la weizen dovrebbe essere tra i 18 e i 20 max e dico max 24 ma avresti gia molti esteriLa schiuma che mi si fa nel fermentatore di solito non passa i 10cm ma ne ha altri 30 di cm a disposizione per cui non fuoriesce mai, poi c'è da dire che a 4-5 giorni da inizio fermentazione faccio la schiumatura.
il blow off è un ottima idea anche se continuerà a sputare fuori roba, ma almeno non te la ritroverai dappertutto.
bac tu che fai fermentazioni aperte la schiuma sale copiosa come nelle fermentazioni chiuse? ti faccio la domanda perché ho notato che quando vado ad aprire il fermentatore per pulire il pasticcio che mi ha combinato la schiuma, quei 2 minuti la schiuma sembra scendere, e come richiudo tempo 10 minuti me ne trovo altra nel gorgogliatore.
un altra idea sarebbe abbassare un po la temperatura in modo da rallentare leggermente la fermentazione
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.