04-03-2014, 09:42
Mi sentirei di suggerirti di togliere il gorgogliatore ma soprattutto di mettere il tubo in discesa subito appena fuori dal tappo, se togli il gorgogliatore, o dal gorgogliatore, se preferisci così, in modo da evitare il ritorno nel fermentatore del liquido formatosi dall'esplodere delle bollicine lungo il tubo. Tutto ciò che esce dal fermentatore è meglio che non rientri.
Ciao. bac
Puoi tranquillamente schiumare il giorno prima del travaso.
Ciao. bac
Ciao. bac
(04-03-2014, 09:38 )Cencio Ha scritto: Un bidone in pet a bocca larga da 60 litri. Io di solito travaso dopo 5-6 giorni. Lo posticipo o anticipo la schiumatura? Grazie
Puoi tranquillamente schiumare il giorno prima del travaso.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.