08-04-2012, 04:35
secondo kit che ho preparato ed è una buona birra, ho fatto l'errore di imbottigliare prima che finisse di fermentare e mi è venuta un po troppo gasata.
la schiuma che ti si è formata è normale, quando ossigeni se lo fai come si deve ne viene uno strato bello spesso.
il sedimento sull fondo deve formarsi quando inizia a fermentare non prima di 6-12 ore.
non è che hai messo il lievito ad una temperatura troppo alta e lui è precipitato xkè cotto?
potrebbero anche solo essere delle proteine che erano presenti nella latta di preparato, ad esempio a me in alcune latte della brewferm ho notato tipo dei grumi che andavano a fondo verso fine fermentazione...
meglio aspettare qualcuno + esperto
la schiuma che ti si è formata è normale, quando ossigeni se lo fai come si deve ne viene uno strato bello spesso.
il sedimento sull fondo deve formarsi quando inizia a fermentare non prima di 6-12 ore.
non è che hai messo il lievito ad una temperatura troppo alta e lui è precipitato xkè cotto?
potrebbero anche solo essere delle proteine che erano presenti nella latta di preparato, ad esempio a me in alcune latte della brewferm ho notato tipo dei grumi che andavano a fondo verso fine fermentazione...
meglio aspettare qualcuno + esperto