06-03-2014, 08:00
(06-03-2014, 05:27 )Miciospecial Ha scritto: Infatti Nemio, non mi è piaciuto come risultato e d'ora in poi lo farò solo in boil. A suo tempo avevo aperto un post per chiedere come gli utenti utilizzassero il nutriente, se in reidratazione o in boil, le opinioni erano contrastanti e quindi decisi di eseguire entrambi i test. Nella Dubbel lo utilizzai in boil mentre nella Christmas in reidratazione con il risultato che ne ha conseguito. In ogni caso, reputo che la bollitura sia sempre una garanzia da non cambiare con nulla se è possibile!
Gasp!
Quindi, se i sentori di zolfo sono il sintomo che i lieviti lavorano (nel mio caso hanno lavorato) sotto stress, cosa ne è potuto conseguire?
Se non ricordo male ci sono linee guida che consigliano i nutrienti nella fase di idratazione.
Io li uso anche in fermentazione quando la vedo un po' stanca, travaso e un qualcosa di nutrienti. Questo in enologia di fa da sempre.
Conseguire? Non lo so
La produzione di sottoprodotto solfurei sono la conseguenza di una difficoltà del lievito, poi ogni ceppo ha le sue prerogative.
Vedi i lieviti a bassa...
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.