10-04-2012, 08:15
Nemmeno io sono troppo esperto, ho 2 kit alle spalle e sto preparando la prima AG; ma a differenza tua ho il problema contrario e per motivi di tempo preparo il mosto a 15 minuti di auto da casa, dove invece faccio fermentare e maturare la birra.
Procedo come hai descritto tu, inoculo il lievito a casa stando attento a non splashare in maniera esagerata il mosto e lo copro con un telo per eccesso di velo per la luce durante il trasporto. Per ora non ho avuto problemi, la fermentazione è sempre partita ed ho imbottigliato senza notare stranezze...
Da quel poco che ho notato il kit è decisamente stabile come prodotto, mi piacerebbe sapere da chi fa AG che effetto fa trasportare un mosto ottenuto dai grani, dato che appena mi si libera il fermentatore dovrò cuocere/raffreddare/trasportare
Procedo come hai descritto tu, inoculo il lievito a casa stando attento a non splashare in maniera esagerata il mosto e lo copro con un telo per eccesso di velo per la luce durante il trasporto. Per ora non ho avuto problemi, la fermentazione è sempre partita ed ho imbottigliato senza notare stranezze...
Da quel poco che ho notato il kit è decisamente stabile come prodotto, mi piacerebbe sapere da chi fa AG che effetto fa trasportare un mosto ottenuto dai grani, dato che appena mi si libera il fermentatore dovrò cuocere/raffreddare/trasportare
