12-03-2014, 01:22
Solitamente le scaglie per BBQ sono
Biologiche ed invecchiate almeno 3 anni per evitare resine che durante la combustione lenta genererebbero diossine... ;D
Tra bollitura e forno a 70° per qualche minuto (10? 20?) forse il meno invasivo è il forno... la bollitura ha il vantaggio di togliere o "schiumare" alcuni residui resinosi (che se ho capito bene fanno male alla schiuma)... ma toglie anche molto aroma...
Insomma come la giri la giri non ho idea del risultato.
è anche vero che i legni da affumicatura danno il meglio quando posti in semicombustione...insomma un caos..
Una prova che vorrei fare è affumicare lo zucchero come si fa per il sale per vedere se riesco a dare una nota "fumè" ad una birra ;D
BBQ anche tu? che cosa? che modello?
ricette in programma???
evvai!!!
Biologiche ed invecchiate almeno 3 anni per evitare resine che durante la combustione lenta genererebbero diossine... ;D
Tra bollitura e forno a 70° per qualche minuto (10? 20?) forse il meno invasivo è il forno... la bollitura ha il vantaggio di togliere o "schiumare" alcuni residui resinosi (che se ho capito bene fanno male alla schiuma)... ma toglie anche molto aroma...
Insomma come la giri la giri non ho idea del risultato.
è anche vero che i legni da affumicatura danno il meglio quando posti in semicombustione...insomma un caos..
Una prova che vorrei fare è affumicare lo zucchero come si fa per il sale per vedere se riesco a dare una nota "fumè" ad una birra ;D
BBQ anche tu? che cosa? che modello?
ricette in programma???
evvai!!!