12-03-2014, 10:09
vorrà dire che se verrà molto amara, sarà figa! L'importante è che non lo sappia TEO....
Da ora fino ad ottobre ho tempo di portar cambiamenti, ma come dissero i Bravi...
L'artemisia io l'ho trovata in un grosso vivaio, è la absinthium, non la glacialis (quest'ultima è quella del genepy, per capirci).
Appena la vidi, ne presi 2 vasi. Pensavo di metterci i fiori secchi... + che altro perché la fioritura dovrebbe essere da Agosto a Settembre, e volendo fare questa birra in bassa a fine ottobre (anche per altre fioriture..) non ho altra scelta che usare i fiori secchi. Le foglie, sia per l'artemisia sia per la canapa, li voglio mettere anche per dare un gusto erbaceo (o almeno... ci spero).
Credo che anche la glacialis, magari selvatica, darebbe un buon prodotto!
Il liquore... non so davvero come usarlo. Ho in casa 2 assenzi autentici, un jade e un la clandestine... un po' m'infastidirebbe usarlo nella birra, senza saper come e quanto e non esser sicuro del risultato, visto i costi delle bottiglie.
Da ora fino ad ottobre ho tempo di portar cambiamenti, ma come dissero i Bravi...
(12-03-2014, 10:08 )Beccaby Ha scritto: Molto interessante questa birra, avevo avuto l'idea di utilizzare l'artemisia ma non lo trovata?
Tu useresti direttamente il liquore o la pianta secca o fresca?
Se si potesse fare io ci metterei quei bei fioroni profumati che Ti stordivano appena avvicinavi il naso, con le foglie si ottiene poco o niente, naturalmente se si tratta di nostrano e fresco, bisogna raccogliere e aspettare qualche giorno meglio a una temperatura decente 35 40 gradi poi magari si riesce a fare qualcosa.
L'artemisia io l'ho trovata in un grosso vivaio, è la absinthium, non la glacialis (quest'ultima è quella del genepy, per capirci).
Appena la vidi, ne presi 2 vasi. Pensavo di metterci i fiori secchi... + che altro perché la fioritura dovrebbe essere da Agosto a Settembre, e volendo fare questa birra in bassa a fine ottobre (anche per altre fioriture..) non ho altra scelta che usare i fiori secchi. Le foglie, sia per l'artemisia sia per la canapa, li voglio mettere anche per dare un gusto erbaceo (o almeno... ci spero).
Credo che anche la glacialis, magari selvatica, darebbe un buon prodotto!
Il liquore... non so davvero come usarlo. Ho in casa 2 assenzi autentici, un jade e un la clandestine... un po' m'infastidirebbe usarlo nella birra, senza saper come e quanto e non esser sicuro del risultato, visto i costi delle bottiglie.