14-03-2014, 11:04
Se non piacesse l'amaro, non s'apprezzerebbero altri tipi di birra... credo una questione di gusto. E comunque, i 2 tipi di artemisia son ben diversi, nei gusti e nei profumi. Ho avuto modo di vederle entrambe.
Che poi il liquore, tradizionalmente si faceva con l'artemisia "spicata", abbastanza rara sulle alpi, o un blend di + tipi.
E poi questa birra non è al genepy... c'è la "socia" dell'artemisia...
Sicuramente la pianta d'assenzio dà molto amaro. Infatti la scelta di mettere poco luppolo e solo d'aroma è per quello!
Io credo che usando fiori e foglie non troppo secchi (fiorisce fino a fine settembre, da brassare a fine ottobre) i 50g siano appropriati.
Che poi il liquore, tradizionalmente si faceva con l'artemisia "spicata", abbastanza rara sulle alpi, o un blend di + tipi.
E poi questa birra non è al genepy... c'è la "socia" dell'artemisia...
(13-03-2014, 10:31 )Beccaby Ha scritto: Perchè?
Amaro schietto?
Sicuramente la pianta d'assenzio dà molto amaro. Infatti la scelta di mettere poco luppolo e solo d'aroma è per quello!
Io credo che usando fiori e foglie non troppo secchi (fiorisce fino a fine settembre, da brassare a fine ottobre) i 50g siano appropriati.