14-03-2014, 02:57
Vedi presidente fosse per me, abolirei gli stili e la classificazione MIA sarebbe semplice:
Rapporto Bu/Gu*100
Inferiore a 9,99
da 10 a 19,99
da 20 a 29,99
da 30 a 39,99
da 40 a 49,99
da 50 a 59,99
da 60 a 39,99
da 70 a 79,99
da 80 a 80,99
da 90 a 90,99
oltre 100
Questo SICURAMENTe perchè la mia ignoranza stilistico-brassicola è elevata a potenza!!!
Però non posso sopportare che esista la Bock, Maibock, Helles Bock, Traditional Bock, Doppelbock, Eisbock che altro non è che
Acqua:
mediamente mineralizzata
Malti:
pils, consigliato l'utilizzo (anche in percentuale del 30%) di malto monaco
Luppoli:
luppoli continentali (europei, tedeschi) solitamente solo per l'amaro, ma in modiche quantità anche per l'aroma
Spezie:
vietate
Lieviti:
S23 W34/70 Wyeast 2206 Bavarian Lager Wyeast 2124 Bohemian Lager Wyeast 2308 Munich Lager White Labs German Bock Lager Yeast WLP833 White Labs German Lager WLP830 White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920 White Labs So. German Lager WLP838
Rapporto Bu/Gu*100
Inferiore a 9,99
da 10 a 19,99
da 20 a 29,99
da 30 a 39,99
da 40 a 49,99
da 50 a 59,99
da 60 a 39,99
da 70 a 79,99
da 80 a 80,99
da 90 a 90,99
oltre 100
Questo SICURAMENTe perchè la mia ignoranza stilistico-brassicola è elevata a potenza!!!
Però non posso sopportare che esista la Bock, Maibock, Helles Bock, Traditional Bock, Doppelbock, Eisbock che altro non è che
Acqua:
mediamente mineralizzata
Malti:
pils, consigliato l'utilizzo (anche in percentuale del 30%) di malto monaco
Luppoli:
luppoli continentali (europei, tedeschi) solitamente solo per l'amaro, ma in modiche quantità anche per l'aroma
Spezie:
vietate
Lieviti:
S23 W34/70 Wyeast 2206 Bavarian Lager Wyeast 2124 Bohemian Lager Wyeast 2308 Munich Lager White Labs German Bock Lager Yeast WLP833 White Labs German Lager WLP830 White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920 White Labs So. German Lager WLP838
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...