18-03-2014, 04:08
miiiii un trattato, mi intriga! Allora:
grazie per la diponibilità, ultima domanda: vedo che la maggior parte del tempo è nel frigo, a parte le tre ore finali, riesce comunque a lievitare a temp così basse?
Gracias!!!
(16-03-2014, 11:57 )Lollo Ha scritto: Preparazione per 4 pizze da 250g l’una (1kg totale di impasto)
1: Farina di media forza per pizza 625g
manitoba va bene?!?
2: Acqua (60% della farina) 375g meglio se minerale naturale
3: Sale (2.5% della farina) 15g
4: Lievito a panetto (0.2% della farina) 1,2 gr
in caso di lievito recuperato?!?
5: olio oliva 2 cucchiai (uno ogni 500g di impasto)
Preparazione impasto...cut...,mettere l’impasto e fare massimo due pieghe (vedi sotto spiegazione), l’impasto sarà bello appiccicoso per cui aiutarsi con un po’ farina.
..."pieghe" ?!?...
..cut...
Tirare fuori i panetti circa tre ore prima (ore 16/17:00 circa) e lasciarli lì a riposare e meditare sulla triste fine che andranno a fare.
Stendere, condire e infornare a temperatura massima del forno per 20 minuti (dipende molto dal forno per cui attenzione, tirare fuori quando è cotta).
Nota: quando si stende la pizza farlo delicatamente tentando di non “rompere” l’impasto e usando le dita mai il mattarello
Lollo
grazie per la diponibilità, ultima domanda: vedo che la maggior parte del tempo è nel frigo, a parte le tre ore finali, riesce comunque a lievitare a temp così basse?
Gracias!!!
