19-03-2014, 10:49
(19-03-2014, 02:16 )Runner75 Ha scritto: Aspe... hai lasciato l'impasto alle intemperie della notte tutto scoperto?
o lo hai coperto e coccolato?
come avevi fatto l'impasto?
da dove venivano i lieviti?
Quanti giorni avevano e come erano stati conservati?
Dacci qualche info!!
Hai ragione...

Dunque... ho fatto l'impasto ieri sera: 500 gr di farina Manitoba, 260 gr di acqua, 23 gr di fondo recuperato dalla prima fermentazione della mia Daught (c'era ancora un po' di mosto), zucchero e sale (circa 10gr ciascuno). Ho impastato tutto e lasciato chiuso e coperto nella macchina del pane per tutta la notte. Poi questa mattina ho avviato il normale programma "pane bianco" che, quindi, ha nuovamente impastato, fatto lievitare e poi cotto...
Il lievito l'ho messo in frigo venerdì scorso e l'ho sempre tenuto li, in un contenitore sigillato.
