19-03-2014, 11:07
dunque vado a "spanna" ma secondo me ci sono diverse cose da rivedere (ma ripeto potrei sbagliarmi!!) ...vado per punti
1) il lievito messo in mezzo a quel mare di farina....per una notte intera... hum... secondo me ha sofferto...
2) a mio avviso 500 di sola manitoba sono tanti per un "pane" avrei messo 50-50 con della 0 normale per "alleggerire" un poco ed essendo un pane probabilmente avrei calato i liquidi ( ma dovrei rivedere le mie ricette)
3) i 10gr di sale li hai messi a contatto con il lievito o come da "ricettario" in un angolo ed in quello opposto lo zucchero?
4) non hai fatto il lievitino!!
5) nella ricetta mancano completamente i grassi (olio, latte o burro)
insomma era un tentativo ed hai fatto bene a provare, immagino sia venuto duretto e poco saporito...
prova a prepararlo con il lievitino non lasciandolo li tutta la notte..
1) il lievito messo in mezzo a quel mare di farina....per una notte intera... hum... secondo me ha sofferto...
2) a mio avviso 500 di sola manitoba sono tanti per un "pane" avrei messo 50-50 con della 0 normale per "alleggerire" un poco ed essendo un pane probabilmente avrei calato i liquidi ( ma dovrei rivedere le mie ricette)
3) i 10gr di sale li hai messi a contatto con il lievito o come da "ricettario" in un angolo ed in quello opposto lo zucchero?
4) non hai fatto il lievitino!!
5) nella ricetta mancano completamente i grassi (olio, latte o burro)
insomma era un tentativo ed hai fatto bene a provare, immagino sia venuto duretto e poco saporito...
prova a prepararlo con il lievitino non lasciandolo li tutta la notte..
