13-04-2012, 10:51
(12-04-2012, 10:22 )gyve Ha scritto: dovresti prima informarti su quali tipi di zuccheri fermentano e su quali sono i loro prodotti della fermentazione.
Se i fermenti non dovessero essere in grado di fermentare il maltosio, per esempio, di cui il mosto di birra è pieno, potresti non riuscire a raggiungere la FG..
Inoltre se oltre ad alcool e CO2 questi producessero esteri poco gradevoli, potresti ritrovarti con qualcosa di imbevibile..
Di una cosa sono sicuro, se vuoi fare questa prova falla con un batch da pochi litri 2 o al massimo 5, almeno anche se ti tocca buttare tutto non è una gran perdita..
Grazie, faccio la prova con due litri totali e del malto neutro che ho comperato in un negozio di alimenti biologici così verifico se i fermenti riescono a metabolizzare il maltosio e qual'è il gusto finale senza altri aromi aggiunti. Tra qualche giorno comunico le novità...

Ciò che la ragione rifugge, l'inconscio desidera!