22-03-2014, 05:50
(22-03-2014, 02:53 )Giannox88 Ha scritto: Io non li bucherei.. anche io ho commesso un errore, si travasa molto meglio col sifone, il rubinetto porta tutta una serie di complicazioni per la sanificazione e le sgocciolature varie..
Vada per un travaso... E concordo con te anche sul fatto sanificazione ma per l' imbottigliamento penso che sia più comodo il rubinetto.
Ho comprato il tubetto con valvola di arresto sul fondo che trovo intelligente e comodissima per imbottigliare, e in pochissimo tempo ho riempito e tappato più di 60 bottiglie.
(22-03-2014, 02:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: i numeri relativi alla codifica europea indicano rispettivamente:
1= PET polietilene tereftalato usato per bottiglie d'acqua, di bibite o flaconi per prodotti di bellezza;
2 = HDPE polietilene ad alta densità usato per vasetti di yogurt, flaconi di detersivo;
3 =PVC o V vinile o cloruro di polivinile usato per contenitori per alimenti;
4 = LDPE polietilene a bassa densità usato per sacchetti per cibi di surgelati e bottiglie squeeze;
5=PP polipropilene usato per bottigliette di ketchup
6=PS polistirolo
7 = tutte le altre plastiche tra cui il policarbonato e le resine epossidiche
le plastiche idonee alla conservazioni di cibi sono le numero 1,2,4 e 5.
Da stampare per il vademecum del mastro birraio perfetto.. :-))
Grazie Allievo...
Max