24-03-2014, 07:25
Sabato ho brassato un'APA.
Ho dimenticato il cilindro di test (quello grande per densimetro di precisione) con il campione di mosto dentro, e adesso ha due centimetri di schiuma
Ovviamente il mosto prelevato per la misurazione non era stato ancora inoculato, quindi devo aver "catturato" dei lieviti che ora stanno fermentando.
Stavo pensando: e se usassi quel prodotto per creare la pasta madre?
Potrei fare un impasto col mosto in fermentazione e il doppio in peso di farina, poi procedere a rinfrescare ogni due giorni?
Ho dimenticato il cilindro di test (quello grande per densimetro di precisione) con il campione di mosto dentro, e adesso ha due centimetri di schiuma

Ovviamente il mosto prelevato per la misurazione non era stato ancora inoculato, quindi devo aver "catturato" dei lieviti che ora stanno fermentando.
Stavo pensando: e se usassi quel prodotto per creare la pasta madre?
Potrei fare un impasto col mosto in fermentazione e il doppio in peso di farina, poi procedere a rinfrescare ogni due giorni?
Birraiolo
Triatleta
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