25-03-2014, 01:51
un saluto a tutto il forum!
qualcuno può illuminarmi?!... non riesco a capire....
4 mesi fa ho fatto due birre una bohemian speciale pilsner e poi una lager connoisseur montons.
in tutte e due le cotte ho messo 500 gr di malto secco light + 800 gr di zucchero. fermentazione con lievito safale us 05.
devo dire che le 2 birre ora aperte sono buone, ma quello che non mi convince è che tutte e due le birre hanno in comune un profumo al naso (e che poi lo si riscontra anche in bocca) che definirei... di "weiss"!
pur piacendomi le birre non riesco ad accettare che non siano esattamente come volevo e quel profumo che hanno in comune mi lascia perplesso...
qualcuno sa dirmi da cosa è dovuto quel sentore di "weiss"?...può essere una caratteristica del malto secco light oppurr del lievito safale us05??
grazie.
qualcuno può illuminarmi?!... non riesco a capire....
4 mesi fa ho fatto due birre una bohemian speciale pilsner e poi una lager connoisseur montons.
in tutte e due le cotte ho messo 500 gr di malto secco light + 800 gr di zucchero. fermentazione con lievito safale us 05.
devo dire che le 2 birre ora aperte sono buone, ma quello che non mi convince è che tutte e due le birre hanno in comune un profumo al naso (e che poi lo si riscontra anche in bocca) che definirei... di "weiss"!
pur piacendomi le birre non riesco ad accettare che non siano esattamente come volevo e quel profumo che hanno in comune mi lascia perplesso...
qualcuno sa dirmi da cosa è dovuto quel sentore di "weiss"?...può essere una caratteristica del malto secco light oppurr del lievito safale us05??
grazie.