26-03-2014, 10:48
(26-03-2014, 10:21 )alexander_douglas Ha scritto: ...alla fine non è una gara a chi ce l'ha più lungo...
... e se pur fosse una gara, voi che fate... ve lo tagliate e lo inviate a


Anche in quel caso ci sono degli stili ammessi? (dimensioni, forma, colore...)

Scherzi a parte, quando ho comprato il kit con fermentatori, malto, etc. un mio collega di lavoro m'ha detto " guarda... un mio amico c'ha provato + volte ma la birra gli è uscita acida, sgasata, veramente brutta".
Quando gli ho chiesto maggiori informazioni m'ha detto che la prima l'ha tenuta in garage (abita a 950 metri d'altitudine) per 45 giorni, nello stesso fermentatore. Da fine settembre a metà novembre...

Ovviamente perché "su un sito" aveva letto "... mai avere fretta d'imbottigliare..."
Nessun prodotto sanitizzante ("basta l'acqua calda") e ovviamente niente zucchero in bottiglia ("...no... io l'ho messo tutto prima")
Come dargli torto!
