28-03-2014, 03:59
La scorsa volta feci il primo travaso il 10° giorno e dopo 7 giorni imbottigliai.
Per quanto riguarda il priming nelle bottiglie mi viene un po' complicato.
Uso bottiglie riciclate e di diversa dimensione, quindi dovrei carlcolare la quantità di zucchero per ogni tipologia di bottiglia utilizzata.
La volta scorsa la maggior parte della birra imbottigliata aveva una frizzantezza accettabile poche bottiglie invece erano quasi sfiatate.
Per questa produzione seguirò il vostro consiglio e metto lo zucchero in bottiglia però lascio qualche litro da parte e provo invece con il priming in fermentatore. Che ne dite?
Però resta sempre la mia domanda senza una risposta.
Per quanto riguarda il priming nelle bottiglie mi viene un po' complicato.
Uso bottiglie riciclate e di diversa dimensione, quindi dovrei carlcolare la quantità di zucchero per ogni tipologia di bottiglia utilizzata.
La volta scorsa la maggior parte della birra imbottigliata aveva una frizzantezza accettabile poche bottiglie invece erano quasi sfiatate.
Per questa produzione seguirò il vostro consiglio e metto lo zucchero in bottiglia però lascio qualche litro da parte e provo invece con il priming in fermentatore. Che ne dite?
Però resta sempre la mia domanda senza una risposta.

Pappalardo Tommaso
Mobile: 339-1788333 • 328-7026938
Skype: tpappala • MSN: tpappala@hotmail.com